Кто этот загадочный некто?

Юрий Канащенков
Кто этот загадочный некто
В системе «община и секта»?
Кто сеет раздор и вражду меж племён,
Верша разногласия вер и знамён?

Лукавства и лжи проповедник,
Меж адом и стадом посредник,
В безумном миру, предводитель толпы,
Которая склонна расквашивать лбы
И полнить погосты гробами,
Столкнувшись упрямыми лбами.

И меркнут все – истины "против" и "за",
Когда из глазниц вылетают глаза
И в кровь разбиваются морды,
И рвутся, как нитки, аорты.

Но снова друг в друга врезаются лбы,
Сознаньем и здравым рассудком слабы,
Вновь трапезу смерть предвкушает…
И кто им жить мирно мешает?

2013 год