Вдоль дорог

Кирилл Железнов
Вдоль дорог все кресты,все кресты-перекрестья,
Неудавшихся судеб нелепый конец.
На асфальтовых лентах уснут междометья,
Недожеванных фраз, и просторных сердец.

Кто-то снова в пути, кто-то в счастье,кто с горя,
Колесит по просторам забытых земель.
А вокруг все трава, пожелтевшее море.
Скоро выпадет снег. Скоро ночь и метель.

Сны погнутых рулей,прикрепленных гвоздями,
К придорожным деревьям,как мертвый укор.
Нависают они над тобою гроздями,
Как мелькнувший в дали нашим дням приговор.

Вдоль дорог пирожки, дымный чай запотевший,
Бабы в шубах и шапках,промерзжие льдом.
Так куда ты торопишься,путник поспешный?
По асфальтовой ленте. Все ищешь свой дом?

В темноте не видать,что же там-за краями,
Только насыпь уходит куда-то во мрак.
Желтый свет фонарей, все играет с тенями,
И белеет,сжимая баранку кулак...

Вдоль дорог все следы, очарованный странник,
От таких,как и ты,ненасытных бродяг.
На моторе лежит твой засаленный ватник,
И замотан в рукав, твоей жизни рычаг...

Ты затаскан судьбой,позади-километры.
От порезанных лент черно-белых ночей.
А концами от них все играются ветры,
Придорожных бескрайних желтушных степей.

Так куда ты торопишься,путник нездешний?
На своей ли дороге ты ищешь конец?
На асфальтовой ленте уснут междометья,
Недосказанных фраз,и ненужных сердец.