Каникулы

Татьяна Штаб
Каникулы - "большая перемена" ,
Хотя так далеко до летних гроз ,
Когда нам Сириус укажет непременно
Июль с жарой в созвездьи Большой Пес .

И Солнце далеко сейчас от лета ,
Но есть каникулы и осенью , зимой .
Спасибо римлянам за слово это -
За перерыв в работе основной .

"Каникула" - "собачка" из латыни ,
Каналья ты , бездельник , но не плут .
Не зря тебя от веку и до ныне
Все школяры с благоговеньем ждут .