Вдоль и поперёк

Инга Агатова
 Мы    вытоптали    землю    эту    вдоль  и  поперёк,
 Мы     мучаем    и      рвём     её        на      части.
 Мы   делаем    всё   с   точностью     до    наоборот -
 Не   остаёмся,     в    общем,    без     участия.

 Бездумно   мы    живём,  зато   всегда   при   деле.
 Мы    верим    больше    слухам,     чем     себе.
 Как   много  в   людях   порчи,  зависти   и    лени.
 А   кто - то,   страшно    думать,   -  не     в   себе.
                - - -
 Кому - то     лакомый      достанется      кусок.
 Ведь   каждый    хочет   и    стремится    к   власти.
 Сегодня   я   влеплю    кому - то     пулю    в   лоб,
 А    завтра    окажусь    в   зубастой    пасти.

 Мы   суеверные    -   плюём      через     плечо,
 Мы   движемся..     Мы    не   стоим    на   месте -
 Отлично   учимся,  как    драться     из    кино..
 Но    мне    не  нужно   это,   хоть   ты   тресни.

 Мы   наблюдаем    этот     мир     через     глазок.
 Мы      чЕрпаем       запасы      и      ресурсы.
 Мы    познаём     науки      глядя     на    Восток.
 А    вечность      измеряет     наши      пульсы.
 
 Все   разговоры    наши    сводятся     к    деньгам.
 Как    выйти   нам     из    замкнутого    круга?
 Мы    ждём    чудес,   всё   меньше    веря    чудесам..
 Себя    толкаем      сами     мы     -      под     дуло.