Старик и золотая рыбка

Светлана Кобец Избранные
* Номинант  литературной премии имени Сергея Есенина «Русь моя 2016»

Я сегодня ходил до моря .
                Захотелось старухе рыбку...
Со старухами ведь не спорят….
                Кто захочет метлой по загривку!
Вот закинул три раза невод,
                лишь пакеты поймал да тины.
Рассердиться нашел я повод,
                и сказал загОвор интимный…
Может заговор тот  причина,
                но мой невод принес добычу!
Две фигурки из пластилина
                рядом жались с какой - то дичью!
Что за диво - Златая Рыбка!
                Молвит чтоб отпустил я в море
Говорит, что в Гринпис позвонит,
                Что хлебну я от прессы горя!
Подожди говорю дивчина,
                Может выполнишь три желанья?
Мне же надо сказать чаво это,
                для старухи, для оправданья!!!
Молвит рыбка - "Чего ты хочешь?
                огласи, обоснуй, поведай!!!"
Я воспрянул - пошло везенье!!!
                развлекусь сейчас за беседой!
С делом, с толком и с расстановкой,
                я рассказывал все желанья
Мол хотелось бы жить богато
                и читать зятьям назидания
Помоложе хочу старуху,
                чтоб унять организма страданья.
Мерседес хочу шестисотый,
                для мужского, своЕго гулянья.
Да еще, много много желаний
                я читал ей, как жизни букварь...
Посмотрела печально рыбка
                и сказала - “Ну ладно.... ЖАРЬ!!!”