Я думала, мне хочется любви...

Марина Мокрецова
Я думала, мне хочется любви.
А может, просто хочется покоя.
Я размышляла – какова я? Кто я?
Казалось, мысли не остановить.

Я думала, мне хочется плеча,
Мужского, сильного, влюблённого навеки.
И чтоб не усомниться в человеке!...
Да ставлю крест на этом сгоряча.

Я думала, мне хочется творить,
Черпая из души избытки чувства
И одухотворять мечты в искусство.
Неодарённых - неким счастьем одарить.

Я думала, мне хочется тепла.
Прямых, открытых, светлых, добрых взглядов.
И пусть испить пришлось так много яда,
Тепло и свет в себе я сберегла.

Я думаю, мне хочется любить,
Того, с кем жизнь насытится покоем.
Счастливой стану. И, не будучи изгоем,
Я буду улыбаться. И творить.