Кошки-мышки

Танюша Иванова
Вновь играешь в кошки-мышки,
Мой отважный шалунишка!

Коготком цепляешь тонким
Хвост задорного мышонка,

Вдруг подкидываешь ловко
"Акробата" без страховки!

Сальто он выводит звонко
И бежит без остановки...

Хвать! И снова в мягких лапках,
В них уснуть бы сладко-сладко...

Но хитры кота повадки-
Предстоит еще зарядка!

Позабавился. Украдкой
Отпускаешь...Вот загадка!

И сидит мышонок в норке,
Чуть дыша... Твои уловки

Разгадать непросто слишком:
Дни идут- кота не слышно!

Так играем в кошки-мышки
Мы с тобой без передышки!

Помни, в лапах у тигрицы
Можешь в мышку превратиться!

05.11.13г