Настроение осень

Ева Голуб 11
В вальсе осеннем кружатся листья,
Их приглашают на тур облака.
Нет сожалений, торжественны мысли,
Только печальны слегка.

Что-то случилось с людьми и домами –
Серая дымка сгустилась. А вдруг
Что-то похожее будет и с нами?
Мы расстаемся, мой друг?

Я промолчу. Ну а ты и не спросишь,
Глядя под ноги, по лужам бредя.
Слова ни к чему. Настроение – осень.
Осень прощает тебя.