Древо познания

Сергей Коньяков
Её слова сказали - нет
Глаза сверкнув сказали - да
И как понять мне сей ответ
Не знаю я. Не знаю я.

В саду Эдема плод растёт
Отец сказал - его нельзя
Там девушка в саду цветёт
Осмелюсь я? Осмелюсь я?

Здесь Достоевский мимо был
И задавал раскол-вопрос
В волненье тут же приходил
Вполне всерьёз. Вполне всерьёз.

Ах злой мой рок! Зачем цветёт!
Зачем он манит так меня!?
И этим душу бередёт...
Не знаю я. Не знаю я.