Письма осени к зиме

Замечтательно
Прихожу я всегда в наряде,
Рыжим золотом блещут пряди.
Ухожу – оборванкой  серой,
А на смену мне — королева
В шубе снежной, в короне льдистой,
Взгляд и властный, и бархатистый.

Я зазнайка да растрепайка,
Но не скажут, что негодяйка.
Ну, поплачу порою тёмной,
О судьбе о своей никчёмной.
А она никого не слышит,
Белым инеем в сердце дышит.

Жалко, зайцы в лесу замерзнут,
Я пишу ей, пока не поздно.
Сочиняю ей письма, злюке,
Но напрасны труды и муки:
Ведь листву всю ветра развеют,
Не найдут письмена злодейку.

Я твержу всякий раз: будь доброй,
Ведь и так весь октябрь здесь мокро,
Весь ноябрь слякотень да стужа.
Да кому тут совет мой нужен?
Королевы не слышат нищих,
Да и писем моих не сыщешь.

(2 место на блице Цветочницы Анюты "Осенних листьев письмена")