Русь

Александр Разбойников
 
 Деревенских хочу... пирогов,
 золотистого, с корочкой, хлеба,
 видеть зелень российских лугов,
 просинь ясного, чистого неба...

 Городов всех славянскую вязь,
 ветр степей и таёжную ширь.
 Для чего же ты, Русь, родилась?!
 Волга, Дон и, без края, Сибирь.

 Для чего твой усталый народ,
 беспредельно желающий мира,
 отдаёт себя, - из года в год,
 сотворившим из злата - кумира,

 Продаёт дочерей, сыновей -
 за бесценок, за лживые речи?!
 Но, безгласно стоит берендей,
 опустились могутные плечи...

.............................

 Что ж, надежду совсем потерять?!
 Нет, родимая матерь, - Россия,
 мы вернёмся к тебе опять, опять
 и споём наши песни... простые:

 "Издалека, долга, течёт река Волга,
 течёт река Волга, - конца и края нет.
 Среди хлебов спелых, среди снегов белых,
 течёт моя Волга…"  - и нам  милее нет...