Королева

Аксинья Ковалевская
Я – королева, дайте трон –
Хочу быть выше.
Кто не достоин – выйди вон,
Ни шагу ближе!

Мне не хватает верных псов,
Мне мало лести,
Закройте двери на засов, -
Я жажду мести.

Я – лёд, я – пыль, я умерла –
Меня убили:
Кого любила и ждала
Меня забыли…

Теперь мне весело, когда
Могу обидеть;
Мужские слёзы иногда
Хочу я видеть.

Надежду сделать в сердце след
Оставьте сразу –
В моей душе иммунитет
На всю заразу.

Сгорев сама, сжигаю вас, –
И будет пепел…
С улыбкой, едким блеском глаз
Пущу на ветер.

Сирена в свадебной фате –
Моя природность.
Я – королева! Только где? –
Где ложь и подлость.