Утомлённая Гиппократом

Вячеслав Урюпин
О,Боже мой!Как я устала,
Совсем замучил геморрой.
Я даже мыслить перестала
И всякий бред несу,порой.

Нет сил терпеть больные рожи,
И эти стоны,сопли,вонь.
Стараюсь,лезу вон из кожи,
А от бессилия - хоть вой.

На дверь повесила табличку:
"Кто с перегаром-не входить!"
А медицинскую сестричку
Прошу за запахом следить.

Кругом развал,бардак,разруха,
Мир помешался на лавэ.
Все говорят,что я - старуха
С разрухой этой в голове.

Осточертела медицина,
И эта чаша со змеёй.
Одна сплошная писанина
И показуха,ё-моё.

Опять же,этот Авиценна,
А вместе с ним и Гиппократ...
Кто и когда меня оценит?
И кто в разрухе виноват?

Не говорите мне о клятве,
Здесь Гиппократ не при делах.
Мы все погрязли в диком пьянстве
И процветаем на словах.

Да,я устала! Бог - свидетель!
И мне бы с книжкой на диван.
Не в моде нынче добродетель,
Вот и свихнулась голова.