Бесстрашный русский мальчуган

Эльза Комарова
Без матери,отца, без ласки,
Оборванный и с узелком
Пошёл он по дороге к фронту,
Чтоб рассчитаться за родных с врагом.

Ему немного лет, но он сумеет,
Не испугается врага.
Без страха он пойдёт в разведку
И будет лучший сын полка.

Прошли с тех пор десятилетья,
С жестокой, страшной той войны.
Мальчишки и герой в сорок третьем
Так мало вас осталось в наши дни.

Свободу защитили от  фашиста -
Народ, солдат и парень  мальчуган.
Как их зовут: Сергей, Володя,
А может быть Иван?

Великим подвигом гордимся
и не забудем никогда!
Склонюсь стоя у обелиска,
Читая павших имена...

 


Стих посвящаю братьям  Башкировым:
Александру 19 лет (погиб 1942, защищая Ленинград) и
Вячеславу 16 лет(  призван в сентябре 1943г. Погиб в ноябре 1943,
подняв  бойцов в атаку со знаменем в руках
на безымянной высоте под Смоленском. Высота была взята!!!)