Люблю ноябрь...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Люблю ноябрь за горькое бессилье
Пленять красой нескошенных лугов…
За неспособность птичьей говорильней
В сердцах осенних пробудить любовь.    

К нему не льнут весёлые сравненья
С макушкой лета в синих васильках,
И к Рождеству с хоралом песнопений
Подарков не последует размах.

Усталых дней природы завершенья
Ждёт лишь предзимний заунывный сплин... 
Но с чем сравнить бесстыдное горенье
В ноябрьском небе россыпей рябин?

2010-2013     Москва И-Ф-М
(нов.ред.) 

http://youtu.be/dR-gR5WbPEQ  Подарок Алексея Брюшневского