кавардак

Андрей Картаев
               
               
Мысль зажатая в кулак .
     Трон искуственного Счастья .
Многомирный кавардак .
     Скипетр раненного властью .
За державу на погост .
     За любовь в подвалы бреда .
Восхитительный рипост .
     Прозорливая ригведа .
Слово втиснутое в речь .
     Однобокая ошибка .
Воспитательная сечь .
     Произвольная попытка .
Правда бьющая в лицо , дозновательно , до крови .
     Неокругленность углов .
Обнаженье против воли .
     Отчихнутое в кулак , непоседливое время ,
Отчуждённое за так .
     Непроверенное стремя .
Перепутие  дорог , разомкнутое тревогой .
     Переступленный порог .
Испытанье недотроги  попадается впросак . 
     Трон под крест .
Несоставимо -
     Переменчивый бардак -
Хаос жизни непрерывный .
     Мысль открытая ветрам .
На вершине снова пусто .
     За чертогами бедлам , исправительный до хруста .
Умиленье неумех - истончаемость поветрий .
     Хорохоряшийся смех .
Вкус желательного терпкий .
     Просветительно обрюзг  в колоссаль неимоверно ,
Задыхательный ре блюз - злопыхатальная скверна .
     Начертание острот  под закрашенностью млеет .
Пробуждающий восход  красотой чужих немеет .
     Разжимается кулак .
Прорастает из под тронья
     Революции бардак -
Тлен аккордовых агоний .