От первого лица

Марк Акравин
Года идут. Но чувства неизменны.
И ты мне, как и прежде, дорогА.
И то же сердце гонит кровь по венам.
И тот же шторм штурмует берега.

Но я устал внимать многоголосью.
В глазах – теней безликих кутерьма.
И я связал себя с земною осью,
Чтоб безнадёжно не сойти с ума.

Я всё такой же. В этом мирозданьи,
Средь отражений и кривых зеркал,
Я не примеривал чужие званья,
Иных ролей и судеб не искал.

Ты знаешь, я не доверяю маскам
И лицам, что меняют без конца.
Пусть я наивен. Но я верю сказкам.

Рассказанным от первого лица.

28-29.07.2013