Веничке

Валерий Гришаков
               
                «И немедленно выпил»      
                Ерофеев В. В. Москва — Петушки


Покуда шёл дождь мы пили,
А как кончился стали рыдать.
Последние капли делили,
Словно век нам вина не видать.

И тогда мы гонца послали,
Что бы он нам принёс благодать.
И послали его, и дождались,
И послали его опять…

А когда новый дождь случился,
Стало чисто и хорошо,
И все братья и сестры уснули,
А с небес полилось вино…