красивая сказка

Вера Удинцова
Босыми ногами по травам душистым,
Покрытым росою, на зорьке туманной
Ассоль возвращалась с улыбкой лучистой,
Зажав в кулачке дар небес долгожданный.

Ночною порою у моря в дубраве
Под кронами братцев зеленых уснула.
А утром на пальце в старинной оправе
Горит чудо-перстень. Как птица вспорхнула!

Забилось сердечко, глаза засияли:
Ей знак посылает великая тайна!
И пусть полоумной сельчане прозвали,
Но встретился сказочник ей не случайно:

"Фрегат белоснежный огромный однажды
Под парусом алым причалит к Каперне.
А все остальное, поверь мне, не важно,
Все мелко и пошло и глупо безмерно.

Красивая сказка получится, знаю.
Любовь приведет к тебе, девочка, принца.
Судьба необычная, доля иная...
Ты, главное, жди, непременно случится!"

И подняли на смех девчушку невежды.
Закрыта душа их и помыслы сказке.
Она же терпела, лелея надежды.
Росла и с годами всё делалась краше.

И вот оно - чудо! Кольцо на ладошке,
Прелюдия счастья, судьбы откровенье.
На слове "смотри" в книге, что на окошке,
Настырный жучишка застыл на мгновенье.

И алым пожаром забрезжило море.
В Каперне все бросились, ахнув, на берег...
И сказкою станет волшебною вскоре
Жизнь той, что умеет в прекрасное верить!