Я сегодня...

Наталья Матвеева Ильина
Я сегодня буду ветром!
Хочешь быть со мною ветром?
Мы с тобой листву закружим,
Шляпу унесем из фетра.
А еще с тобой мы сможем
Облака гонять по небу…
Ветром быть совсем несложно,
Ничего, что ты им не был.

А еще я буду эхом!
Хочешь быть со мною эхом?
Мы с тобой дворы колодцы
Солнечным наполним смехом.
Разлетятся звуки ярко,
Улыбнется нам прохожий
И поймет, что жизнь – подарок,
В мире нет её дороже.

А потом я стану ливнем!
Хочешь быть со мною ливнем?
По зонтам скакать мы сможем,
И в садах умоем сливы.
Станем в лужах пузыриться
И нырять, за каплей капля…
На нас кто-то будет злиться,
Кто-то прыгать и смеяться.

После ливня выйдет солнце.
Хочешь, вместе станем солнцем?
Будем зайчиком лучистым
Всем заглядывать в оконце.
Лужи высушим и крыши.
Станем мы светить с тобою
Выше ветра, ливня выше…
Если будешь ты со мною.