Небесные ходики

Анама
мы запакуемся в «круги своя»
как телеграфные точки-тире
старая вера, новый маяк
сцилла, харибда, песни сирен

тонкий рисунок, ниточка-жизнь
ловкие пальцы вьют макраме
мы обустроим свои этажи
слева джульета, справа кармен

бабочкин танец у камелька
сука-любовь дверью скрипит
фата-моргана невелика
глянец экрана фоном рябит

вертит колёсики небесный тик-так
грузики кармы треножат полёт
вечная школа, точный дидакт
чёрного в князи, крылатого – влёт