***

Галина Большакова 3
То ли глубже плыви, то ли тише,
То ли выше лети и круче,
Только не стой на месте,
Где так темно и больно.

Где мысли, как тягучие нити
В паутину прошлого тянут,
Где хочется всего знакомого
Прочного и безопасного.

Но нет опоры в небе
У звезд нет ствола, как у древа,
Лишь невидимое пространство
И кружение в темном небе.

То ли глубже плыви и тише,
То ли выше лети и круче
И не все, что знакомо лучше,
И не все , что рядом ближе.