Люда

Гусев Никита
Люда перебила всю посуду
и вынесла мусор в трех мешках,
а сними легкие, в которых
на вздохе застряли слова  из ненужных споров.
что за девочка без слез и истерик?
и кажется ей, что за четками чувств
наконец попадутся Те.
Люда, конечно, во всё это верит
и укладывает в голове.
По ночам чай и вино, подружки,
потрепанное кино,
разговоры с дочкой, 
но по ночам,
как не скрывайся, не помогает чай
Вот опять ждет его, прибирается и  готовит
Пробует, жмурится  и оттого
Снова  надежда закружит,  накроет
Прилипнет, как клещ и впитается в кожу
заменит легкие, а может ….  и сердце.
захочется в пальцах его согреться.
Люда поштучно сосчитает все ласки,
положит в копилку  и долго-долго (ей не в новинку)
будет читать на его ушедших ботинках «Люблю. Ты жди»
Как в сказке: она ждет и ждет .
Разговоры с дочкой- подружки- кино.
но не сделать вдох, запинается выдох.
ей представляется,  что она просто  рыба
открывает рот, прижимает чувства.
Аллегро, виво, изумительно престо.
Точка разрыва. Аорты скрип . Ей здесь не место
Она не спит. 
Немеет нутром,
оставляет мысли далеко на потом.
не ругается с дочкой, не смотрит кино.
да-да, неживая, и ей всё равно…
Пройдет время, к ней  вернется  сердце,
Зарастут шрамы,  она купит новую посуду,
Продолжатся разговоры,  снимут красивое кино,
Размножатся рыбы,  сотрутся ботинки,
Сгорят тысячи сигарет,  растают  слова.
И Люда узнает, что снова жива по капелькам пота
На нежных запястьях, по улыбке чужой и в преддверии счастья
Тихо  вспорхнуть и лететь то ли вверх , то ли вниз
Чтоб снова возник такой, для которого можно разбить сервиз.