бездомный

Изабелла Морозова
Эта осень - последняя для нашего старого, милого дома. К весне его снесут - так же, как и картинную галерею рядом, и ресторан "Касабланка", и весь квартал. Кусты сирени, что я посадила, розы, ирисы, мальвы, подсолнухи, маленький пруд с золотыми рыбками, жимолость на ажурном белом заборе, старые тополя, скворечник - скоро-скоро все это останется только в нашей памяти, на фотографиях и в коротких строчках. Дом, так же, как старый человек, предчувствует свой  уход.

***
колючий осенний дождь
бездомный забор
в рванине из виноградных листьев


5 октября 2013г.
Denver,
University Blvd.