Лечебное

Евгения Демитрова
Ещё сложней в осколках всех метафор
Искать слова, дошедшие до суши.
Как жидкости в объятьях старых амфор,
Хранятся заточенные в нас души.

Потоками вибраций, многослойно,
От натяжений вен звеня на контральте,
Угрюмый врач прошепчет "мне не больно"..
И целый мир укроет под халатом.