И серый день ему под стать

Юрий Соловьёв
Трепещут листья-караси
В прозрачной путанке берёз,
А он (небрит и не тверез)
Твердил заученно «прости».
И серый день, ему под стать,
Не слезы лил, а моросил...
Ни воли не было, ни сил,
Его куда-нибудь послать.

Примечание: Путанка - рыбацкая сеть.