Воробьиное

Татьяна Уманская
Воробей исподтишка
Крал пшеницу из мешка.
Даже действуя тишком,
Трудно справиться с мешком.
Воробей – проворен,
Столько вкусных зёрен!
Но таить добычу,
Это – не по-птичьи!
Почирикал - и семья
Скачет возле воробья.
……………………………
Всякий птенчик, что не глуп,
С детства знает пользу круп!