День зряплаты

Авраам Райх
День Зарплаты, как мы ждали все его,
И особенно последних тридцать дней.
И в ломбард верну я сразу все долги,
Этот день мы ожидали, как могли.


В этот День Зарплаты
Колбасу куплю,
И нетрезвый,
Я домой к жене приду.
Коммуналку,
Может быть, я оплачу.
В День Зарплаты!
В День Зарплаты!
В День Зарплаты!


На Мальдивах я бывал чрез интернет,
Потому как на билеты денег нет.
Ведь не все смогу купить -
Даже то, что очень нужно мне купить.


В этот День Зарплаты
В парк гулять с семьей пойду,
В этот праздник
Сыну я в кино билет куплю.
Это радость
От копейки в портмоне.
День Зарплаты!
День Зарплаты!
День Зарплаты!