У самовара, вдруг, пропал запал

Сергей Басаргин 2
У самовара, поутру, пропал  ‘ЗАПАЛ’.
И чай душистый, он больше не давал.
Что с ним не делала хозяйка, день и ночь
Он лишь пыхтел, сопел, и бегал прочь.
Хозяйка сгоряча, снесла его в металлолом
И чайник прикупила, в универсаме, за углом.