Не пишется

Александра Крючкова
Молчанья горького касанием
Перекрывают кислород…
Зачем, каким таким писанием
Звездой взошла на небосвод?

Когда просила я у Вечности
Любви земной, а не пера,
Отнюдь не святости – беспечности,
Лучей не славы – Бога Ра.

А ночь темна… Сонатой лунною
Душа пропитана насквозь…
Какой назначено мне руною
С земным существовать поврозь?

Благословение? Проклятие?
В ушах – молебны чёрных месс…
Кто заключит звезду в объятия,
Не сняв украдкою с небес?

Здесь с каждым днём труднее дышится,
Обратный путь давно закрыт,
А мне совсем уже не пишется,
Как прежде, – алчно и навзрыд.

2013


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора, кафе Алиби на лит.вечере Елены Жмачинской, октябрь 2013