Уж падал снег, но таял быстро

Татьяна Ёжкина
Наш лес разделся до изнанки,
И сопки хмурые стоят,
Уж не придётся спозаранку
Услышать маленьких скворчат.
Уж падал снег, но таял быстро,
Берёзки свечками зажглись.

А снег был нежный, чистый-чистый,
Как будто начатая жизнь.
Как будто не было утраты,
Вновь снегу радовались мы.
Он таял быстро и заплаты
Легли на сопки и холмы.

Неутешительны прогнозы,
Блистает иней по утрам,
Опять сибирские морозы
Добавят к северным ветрам
Суровость дней и стужу ночи,
Метель с пургой по вечерам.

Но не волнуйся. Не захочешь –
Тебя метели не отдам.
Тебя своим теплом согрею,
Устроив временный причал.
И обещаю, что сумею
Унять безбрежную печаль.

Фото автора