Время молчать

Храбрая Дворняжка
давай помолчим сегодня,
побудем в спокойствия неге,
забудем на день о невзгодах
и в отдых направим время,

сварю я душистый кофе,
а ты наш камин распалишь,
присядем с тобою напротив,
спасибо, что ты понимаешь,

в глазах прочитаешь улыбку,
и грусть разгадаешь также,
и вдруг совершила ошибку,
друг друга понять очень важно.

ты молча поставишь Шопена,
обнимешь, укроешь пледом,
о как же прекрасно то время,
что прячет тревоги и беды.