Отпуск Деда Мороза

Степанова Елена Анатольевна
Куда Дед Мороз
Уезжает на лето?
Как жаль, что в газетах
Не пишут про это.

Уверен, Морозко –
Снегов Властелин –
Проводит свой отпуск
На острове Льдин.

Где борется  Ветер
Со Стужей за власть,
Пломбиром Старик
Объедается всласть.

Волшебный ларец
С необычным стараньем
Мороз  наполняет
Полярным сияньем.
 
Чтоб в полночь, лишь только
Куранты пробьют,
Страну озарил
Новогодний салют.