Врата истины

Вероника Невзорова
Черным тюлем окно завесила,
Черной вуалью закрыла глаза.
В доме тени пляшут не весело,
Пахнет пылью-будет гроза.

В бокале вино искрится,
Свеча мерцает  в руке.
Спешит душа с темнотою слиться,
От грешных дел уйти налегке.

Под иконой лампада мигает,
Богородицы образ глядит.
И слезу в лампаду роняет,
Луч солнца впустить велит.

Но теплом темнота объяла,
В бокале вино как кровь...
Истину в жизни я не познала,
Спасая:Веру,Надежду,Любовь...

Воскреснув гасли надежды,
Вера жила возносясь.
Любовь словно брань невежды,
Бичевала надменно смеясь.

Завтра закрою ставни и двери,
Поклонюсь друзьям и врагам.
Узкой тропою судьбу измерив,
Уйду к монастырским стенам.