Первопроходцам эпохи огня

Эларий Топазов
«Водой» залиты континенты.
Средь моря лжи - спасенья нет,
Хоть рядом истины фрагменты.
Их озаряет тусклый свет ...
Невидимы они для тех,  кто тонет
Но и для тех, кто их нашёл,
Сидит на них и тихо стонет -
Спасенья нет. Их час пришёл.
Владыка Мира торжествует
Число его рабов растёт,
И только тот его минует,
Кто мимо вод его пройдёт.
Им светит зарево пожара.
Они восходят на кресты,
Не ради славы и пиара …
Горят мосты …! Горят мосты … !