Я вас люблю

Игорь Скрягин
Я вас люблю, - хоть я бешусь,
I am in love though angry with,

Хоть это труд и стыд напрасный,
Tough this is shame in vain and toil,

И в этой глупости несчастной
And in that miserable folly

У ваших ног я признаюсь!
I’m at your feet the truth that is!

Мне не к лицу и не по летам...
No comfort is to have the fall facts…

Пора, пора мне быть умней!
It is a time my mind to fine!

Но узнаю по всем приметам
But I find out through these all marks

Болезнь любви в душе моей:
The love disease in heart of mine:

Без вас мне скучно, - я зеваю;
Without you I’m bored and yawn;

При вас мне грустно, - я терплю;
When you make sad me, – I yearn too

И, мочи нет, сказать желаю,
Prepared to give up all my own

Мой ангел, как я вас люблю!
And say: My angel, I love you!

Когда я слышу из гостиной
When I hear just a living room forth

Ваш легкий шаг, иль платья шум,
Your easy step or dresses’ glide,

Иль голос девственный, невинный,
Or voice of you that little grows,

Я вдруг теряю весь свой ум.
I suddenly lose all my mind.

Вы улыбнетесь, - мне отрада;               
You smile and I just feel a gladness;

Вы отвернетесь, - мне тоска;
You turn away, - I feel alarm;

За день мучения – награда
A day of torment and a prize is

Мне ваша бледная рука.
For me to touch your pale arm.

Когда за пяльцами прилежно
When for the lace frame are so lightly

Сидите вы, склонясь небрежно,
You sitting long, inclining slightly,

Глаза и кудри опустя, -
Your eyes and curls are yet in glide

Я в умиленьи, молча, нежно
I'm with emotion silent, softly

Любуюсь вами, как дитя!..
I feast one's eyes you as a child.

Сказать ли вам мое несчастье,
Do tell the truth, my dear failure,

Мою ревнивую печаль,
To pass my ever jealous stress,

Когда гулять, порой в ненастье.
When single walk sometimes is value

Вы собираетеся в даль?
And here ignore you all the rest?

И ваши слезы в одиночку,
Your low tears in stay alone,

И речи в уголку вдвоем,
And in the corner talks of two,

И путешествия в Опочку,
And travels to Opochka town,

И фортепьяно вечерком?..
To play at evening piano too?

Алина! сжальтесь надо мною.
Alina! Have on me a pity.

Не смею требовать любви.
I do not dare to ask a love.

Быть может, за грехи мои,
Perhaps, I should through my sins rove,

Мой ангел, я любви не стою!
My angel, I’m of course not pretty!

Но притворитесь! Этот взгляд
But do pretend! Because your look

Всё может выразить так чудно!
Can all express due and be my hook!

Ах, обмануть меня не трудно!..
Oh, to deceive me is not quite hard!...

Я сам обманываться рад!
I’d for myself be liar glad!