Эмигранту

Эсмеральда Пельке
Я поминаю Родину! Отчизну!
Мою старушку, преданную Мать.
И заказал по детству в память тризну.
Земля! Предал тебя, твое Величие и Стать.

Порвалась связь с полями не рожденными,
Не дышит пахотой крестьянская стезя.
И только остова церквей, растленными
Остались в памяти, не выжжено скользя.

В не покаяние, в нечеловеческом бесстыдстве,
Что на коленях мне прощение просить!
Предал тебя и бросил еще в детстве,
В чужой стране, безличие вершить.

28.10.13




фото инет