Я вижу..

Василий Андриади
Я вижу солнце без лучей
И землю без далеких далей.
Я вижу сумрачных людей,
Долину полную печалей.

Я вижу степи без травы,
Тайгу без листьев, пенья птиц.
Я вижу уйму суеты,
Людей пред богом павших ниц.

Я вижу души матерей,
Своих детей оберегают.
Других не чувствуя людей,
И бед чужих не разделяют.

Я вижу ветеранов строй,
Награды на груди сверкают.
Их жизнь погублена войной,
Их старость с криком презирают.

О, люди падшие за грош!
За власть, отвергшие святое!
Сорняк посеяли вы сплошь.
Пожнете ль, что-нибудь другое?