Смерть колдуньи

Игорь Сульг
Отгорел костёр, и лишь зола
Пепельными струпьями кружилась...
Расходилась сытая толпа
И забыть кострище торопилась.

Церкви шпиль сурово разрезал
Молчаливое безропотное небо,
И никто колдунье не сказал
Что она безвинно станет пеплом.

Что вина её в её же красоте,
А наветы высказал подонок.
И стоял, и плакал в стороне
Одиноко брошенный ребёнок.

Никогда лучистые глаза
Больше не увидят эти лица,
А душе открылись небеса –
Над костром парила в небе птица.