Я тебя по тропе затуманенной

Эсмеральда Пельке
Я тебя по тропе затуманенной,
Поведу к долгожданному лету.
И купаться я буду ошпаренный,
Где деревья приглянуться в реку.

Где в раю распустились кувшинки,
Это редкость по трескавшей фрески.
Здесь вплетаются корни в лощинки,
Здесь свисают с ветвей арабески.

Ты пойми, удивлюсь не непомерно!
Безмятежно пришедшему утру.
Взгляд душой и глаза откровенно,
Все расскажут бесстыжиму ветру.

27.10.13