А может быть

Виктор Михайлович Шестаков
А может быть и не было меня?
И лед и пламя, не коснулось трюмов.
Громадного, стального корабля,
Плывущего в бескрайности угрюмо.
А может быть и не было весны?
За нескончаемым полярным кругом.
И призрачны и эфемерны сны,
И музыка внутри подобна вьюгам.
А может быть и не было любви?
Рубиновым браслетом на запястье,
Стекая капает и лужицей в крови,
Лежит бесчувственно и безучастно счастье.
А может быть и не было стихов?
Ночей бессонных, радостных предчувствий.
И чистый ангел без земных грехов,
Не приходил и не смотрел так грустно.