Возьму больничный... пару долгих дней

Павел Филюшкин
Возьму больничный...пару долгих дней,
А может быть на целую неделю,
Буду смотреть на свет от фонарей,
Или на небо, свет от звезд сильней,
Ведь в чудеса оптимистично верю.

Удары сердца в разгар осенних дней,
Станут лишь тише, в звуках растворяясь,
И только лишь игра ночных теней,
В тоскливом лабиринте все сильней,
Такие мысли, в реальность возвращаясь.

Опять упав,и снова поднимаясь,
Стало сложнее двигаться вперед,
И в зеркале с собой соприкасаясь,
В сплошных потемках безнадежно маясь,
Я сотни лет растапливаю лёд.

Возьму больничный... лишь на пару дней,
Не надо мне тягучую неделю,
На шаг вперед, и просто быть сильней,
Ночи становятся все более длинней,
Я угасаю... но вовсе не болею...