Пусть тьмой зажато прошлое в руке

Эсмеральда Пельке
Пусть тьмой зажато прошлое в руке,
Пусть в бездну канут тени за спиной.
Дыханием свинцовым в мнимом мраке,
На плечи дрожь ложится пеленой.

Пусть трафареты дней листают чередой,
Не обращая ока на мгновение.
Лишь взгляд неумолимою тоской,
Так жадно ищет старое видение.

22.01.13