я себе запрещаю

Елена Кориняк
         ***

я себе запрещаю валить свою грусть на погоду,
я себе обещаю, что снова безумно влюблюсь,
я сыта одиночеством, спутником женской свободы.
почему же я медлю – боюсь.

там, где страсть и любовь – там предательства и расставанья,
там, где - к черту одежды - черта незаконности чувств...
строю дом из песка, неуютное зыбкое зданье.
потому-то и медлю - боюсь.