Осень

Алексей Максаев
- Осень упала на город,
          -листья сшибая с деревьев.
- Тучи, наcытившись влагой,
               -начисто вымыли окна.
- Птиц не осталось на ветках.
- Даже упрямые кошки,
              -после пробежек по лужам,
                - скрылись в подвалах домов.

- Души, под пасмурным небом,
               - переполняются грустью.
- Лица, теряют улыбки и превращаются в маски.
- Люди шагают угрюмо,
                - злобно косясь на таджиков.
- Даже тупой полицейский,
                - предвосхищая расправу,
                - тащит из ножен дубинку,               

- Рухнула осень на город,
               - старая, мерзкая ведьма.
-После сладчайшего лета- горькая осень пришла.