К ТЕБЕ

Владимир Моисеенков
Я по клеткам тетрадным,
По веткам, по струнам,
По узорчатым листьям,
По кругам на воде,
Из холодных апрелей
И мартов безлунных,
Как на солнечный берег,
Устремляюсь к Тебе.

Я вползаю сквозь время,
Спотыкаясь, сутулясь,
Растворяясь в пороках,
Словно в сточной трубе.
В полусонных дворах
Перемешанных улиц,
В свет окошек, прищурясь,
Я шагаю к Тебе.

По окольным дорогам,
По ошибкам, провалам,
По шипам и по граблям,
То один, то гурьбой,
В положенье убогом,
Не довольствуясь малым,
Я по кочкам, по шпалам
Тороплюсь за Тобой.

Я по дыркам в кармане,
Западне на экране,
По наветам, по сглазам,
Покорясь ворожбе,
Наряжаясь в седины,
В зеркалах, как в тумане,
Робкой поступью лани
Пробиваюсь к Тебе.

В перекошенность дней,
В покорёженность судеб,
Без щита и забрала,
В круг, где встретят пальбой,
Повреждённым фрегатом,
Под прицелом орудий,
Свою волю понудив,
Я иду за Тобой.

По чугунным узорам
И по смальте витражной,
По мелодиям хора
В вышине голубой,
Повинуясь лишь сердцу,
И, увы, не отважно,
Я, как вексель продажный,
Семеню за Тобой,

В плен промёрзшей Земли,
По угрозам трясины,
По своим же слезам,
Не согретым мольбой,
Милость, Боже, пошли
На меня, как на сына.
Я Тебя лишь ищу!
Я хочу быть с Тобой!

5 ноября 2013 г.