Ноябрь

Нонна Гладилина
Дождь хлещет. Как же это правильно.
Таким и должен быть ноябрь:
Бесцветным и покорно-авельным.
Лишь мельтешит на лужах рябь.

Так отдохни, душа увечная,
От бурь, которые внутри.
Желаний нет. Про это Мечников
В своих «Этюдах» говорил.

Долги значительные розданы,
Осталось несколько минут.
Садись  в раздолбанные розвальни,
Доедешь, недалече тут.