Былой страны утеряны черты

Владимир Литвишко
Былой страны утеряны черты,
А в новой - век не видывать бы: что-то.
Нет магазинных полок пустоты -
Зато иных в достатке дум заботы...

Что лучше? То, что в прошлых днях "милей"?
То, от чего сейчас душе отвратно?
Спит в хмурых снах застывший мавзолей -
Страны ушедшей, символ - безвозвратный.

Из словарей исчез "патриотизм".
Алкаем медь - как "золото" соблазна.
Разрушился "воздушный" коммунизм"
В осколках отражаясь безобразно.

Кому-б ещё - бесплатно раздарить,
Страны родной - равнин и гор просторы,
Где расплодились местные "цари"
Примерив ранги, звания, уборы...

В хлевах забытых пусто и темно,
На проходных заводов запустенье,
Из космоса "ненужного" давно
Привычно "мирных" спутников паденье!

Коррупция, законов кутерьма,
Неисполненье долга и завета -
Лишь чёрная дыра, сплошная тьма,
Где ржавого "щита" - торчит ракета...