Улыбнусь ноябрю

Светлана Пугач
Улыбнусь ноябрю, не заметив дождя и ненастья,
По аллее пройдусь и вдохну ароматы костров.
Нам в осенние дни помечтать так приятно о счастье
И чуть-чуть погрустить об ушедшей беспечности снов.

И замру в тишине приунывшей пустынной   аллеи,
Но печаль не пущу в ясность мыслей и лёгкость строки.
Если что-то с тобой в этой жизни понять не сумели,
Сожалеть о несбывшихся вёснах уже не с руки.

Пусть рыдает ноябрь хмурым небом  и жаждою снега,
Мы  согреем друг друга мечтами и нежностью слов,
В белоснежность  зимы улетим без оглядки, с разбега,
Оставляя ненастье в строках отгрустивших стихов.


Ответ Сэма

Ничего я не жду от осени.

Ничего я не жду от осени в днях, где ты сквозь туман утра
Промелькнёшь,словно луч над росами, в моей памяти со вчера.
Растворишься средь дел обыденных, чтобы вечером на часок
Мы за строчками вдруг увидели, что написано между строк.

Но улыбкой твоей ноябрьской очарованный вновь и вновь,
Я по сердца своего указке с грустью кану в беспечность снов.
О несбывшихся вёснах поздно нам сожелеть в душевной борьбе,
Только небо бывает звёздное даже в слякотном ноябре.

Если что-то не понято нами, значит-этому так и быть!
Но несвершившимися мечтами день грядущий не изменить.
И когда заблудившийся ветер забуянит среди снегов,
На ненастье с тобою ответим теплотою своих стихов.

Сэм