Снег

Барышева Надежда
Рассвет. Мой город за ночь стал белей.
Вдали уже затренькали трамваи.
Предчувствую, что снова оживаю,
Так надо, сколько прошлым ни болей.
Я помню, что такой же падал снег,
В тот день, когда была ещё любима...
И я смотрела преданнее Бима
В глаза твои... А может быть и нет,
Не снег, а дождь стучал по мостовой
В наш общий день, что стал для нас последним.
Как странно, я забыла кто посредник...
Мне - снег, а дождь останется с тобой.